Владимир Трифонов (vtrifonov) wrote,
Владимир Трифонов
vtrifonov

Category:

Метки

_MG_5739

Наверняка каждый из вас не раз соединял различные разъемы не той стороной. Чаще других эта проблема возникает с USB-вилками. Если это флешка, то разъем у нее прямоугольный и, глядя со стороны, практически невозможно определить, где верх, а где низ. А если это какой-нибудь из мини-USB, то он такой маленький, что все равно приходится вглядываться для того, чтобы определить какой стороной его вставлять. Или тыкать наугад. А если нужно вставить флешку в системный блок, который стоит в тени стола? Или поставить ночью телефон на зарядку?

Решение задачи просто: нужно поставить метку с одной из сторон штекера. Тогда при соединении с гнездом в голове будет формироваться сильный зрительный образ. Например, для телефона, изображенного на фотографии, я всегда знаю, что белая наклейка должна быть со стороны экрана. Она достаточно заметна для того, чтобы поставить телефон на зарядку практически в полной темноте.

Имеет смысл всегда маркировать штекеры одного типа только с одной стороны для того, чтобы еще больше укрепить эту связь. Странно почему это никак не стандартизовано.

Tags: дизайн
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments